jueves, enero 4

Pandan Chiffon Cake





La pandan pasta brillante verde es un ingrediente muy común en el sudeste asiático. Se utiliza más habitualmente en pasteles y postres, pero las hojas también se utilizan para envolver platos salados. Pandan se vende fresco en el mercado, o cultiva en huertos familiares. También está disponible seca, como un extracto, o en una pasta concentrada.
 
 
Parte A
  • 150ml de crema de coco
  • Aceite vegetal 100ml
  • 1 cucharadita de extracto de pandan
  • 1/4 cucharadita de sal
Parte B
  • 6 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar en polvo
Parte C
  • 190 g de harina para pasteles
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
Parte D
  • 9 claras de huevo
  • 1 cucharadita de crema de tártaro
  • 75 g de azúcar en polvo 
  1. Precalentar el horno a 170 grados . Necesitará una bandeja para pasteles de borde recto con 25cm tipo Angel Food Cake . NO lo engrases.
  2. Combine todos los ingredientes de la Parte A en un tazón o jarra.
  3. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que tenga un color cremoso pálido y se haya triplicado en volumen, aproximadamente 5 minutos a velocidad media a alta. (Parte B)
  4. Verter suavemente a la Parte A en la Parte B.
  5. Tamizar los ingredientes de la Parte C en la mezcla de yema de huevo y mezclar.
  6. En otro recipiente limpio con batidores limpios, bata las claras de huevo y la crema de tártaro hasta que estén espumosas. Agregue todo el azúcar y bata hasta que se formen picos firmes. (Parte D)
  7. Doble un cuarto de la mezcla de clara de huevo en la mezcla de yema de huevo para aflojar la mezcla.
  8. Doble suavemente el resto de la clara de huevo en la masa de la torta hasta que esté completamente mezclada.
  9. Vierta en la lata de la torta y hornee en el estante del medio durante unos 45 minutos y luego apague el ventilador y hornee por unos 15 minutos más.
  10. Saque el molde para pasteles del molde e inviértelo sobre un embudo invertido o una botella de cuello estrecho (por ejemplo, una botella de vino). Deje que se 'cuelgue' y se enfríe completamente antes de sacarlo del molde. Pase un cuchillo por el tubo central y luego alrededor del borde exterior del molde para soltar los lados y el centro del pastel. Empuja la base fuera de la sartén e invierte la torta en un plato y luego pasa el cuchillo entre la base y la torta para liberarlo.....

4 comentarios:

  1. ¡Me encanta! vaya color tan bonito y seguro que el sabor no se queda atrás :)

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    1. Gracias Alicia,es una hoja que se usa mucho en Singapur, el sabor es muy agradable, nada raro.un beso guapa 😘

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)